Главы ФМС и Совфеда заявили о необходимости создания единых миграционных центров в регионах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Главы ФМС и Совфеда заявили о необходимости создания единых миграционных центров в регионах

Глава ФМС Константин Ромодановский и председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявили о необходимости создания единых миграционных центров в регионах России, как сообщил ТАСС 17 февраля.

Ромодановский вместе с Матвиенко и губернатором Московской области Андреем Воробьевым посетили Единый миграционный центр в Красногорском районе Подмосковья. По итогам визитам глава ФМС выразил мнение, что в России должно быть создано 15-20 таких центров. Сейчас в стране действует пять крупных центров для оформления документов мигрантов. Ромодановский отметил, что во всех регионах такие не нужны, но в мегаполисах и крупных городах они должны создаваться.

Валентина Матвиенко поддержала такое мнение. Она считает, что в регионах центры могут быть рассчитаны на меньшее количество людей, но везде должны работать по принципу единого окна. Подмосковный центр она назвала образцовым. Сенатор добавила, что Совфед в настоящее время готовит рекомендации субъектам РФ, чтобы они "на опыте Московской области и Санкт-Петербурга ускоренно организовывали работу таких центров". Матвиенко пообещала, что на базе ЕМЦ в Московской области проведут семинар для представителей регионов, которые мигрантами.

По сведениям Интерфакса, глава Подмосковья Воробьев на встрече отметил, что в 2015 году центр планирует выдать 500 тысяч патентов.

С 1 января 2015 года для покупки патента мигранты должны сдать экзамен на знание русского языка, истории России и основ законодательства, а также пройти медицинское обследование и купить полис добровольного медицинского страхования. Стоимость патента составляет от 1,5 до 6 тысяч рублей в зависимости от региона пребывания. В ЕМЦ мигранты могут пройти все необходимые процедуры.

Тэги