Крымским татарам Севастополя разрешили провести акцию в память о национальном деятеле

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымским татарам Севастополя разрешили провести акцию в память о национальном деятеле

Во всех мечетях Крыма 20 февраля проведут молебны в память о национальной деятеле Номане Челебиджихане, сообщило  ИА Крыминформ 17 февраля со ссылкой на Духовное управление мусульман Крыма.

Молебны пройдут в полдень перед традиционной пятничной молитвой. В этот день имамы мечетей посвятят свои проповеди жизни и деятельности Челебиджихана.

По информации газеты "Меридиан Севастополь", в Севастополе памятное мероприятие состоится 23 февраля на площади Восставших. В Севастопольском региональной меджлисе сообщили, что мероприятие состоится у памятной доски крымско-татарскому государственному деятелю. Председатель городского крымско-татарского культурного центра Диана Асанова подчеркнула, что разрешение городской власти на акцию уже получено. По ее словам, в памятный день  дети прочтут стихи, активисты и общественники прочтут молитвы. "Мы надеемся, что к нам присоединятся и жители Севастополя других национальностей", - отметила Асанова.

Номан Челебиджихан – крымско-татарский государственный деятель, муфтий мусульман Крыма, Польши, Беларуси и Литвы, председатель первого курултая крымских татар, а также автор национального крымско-татарского гимна "Ант эткенмен" ("Я поклялся!").

Ранее Меджлис крымских татар заявлял о намерении также провести акцию в 23 февраля в память о депортации представителей народа и о Челебиджихане. 

Тэги