Губернатор: 82% жителей Оренбургской области не ощущают межнациональной напряженности эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Губернатор: 82% жителей Оренбургской области не ощущают межнациональной напряженности

Большинство жителей Оренбургской области не ощущают в регионе межнациональной напряженности. По данным пресс-службы губернатора области, об этом  глава региона Юрий Берг сообщил 16 февраля.

В Оренбурге состоялось заседание советов по делам национальностей и взаимодействию с религиозными объединениями. С докладом о реализации в регионе Стратегии национальной политики выступил сам Берг. Подводя итоги, он озвучил данные социологического исследования. Оказалось, 82,2% оренбуржцев не ощущают межнациональной напряженности. 11% - ощущают. Губернатор сделал вывод, что в регионе сохраняется этнополитическая стабильность.

В своем докладе Берг рассказал о том, какие этнические образовательные и праздничные мероприятия проводились властями совместно с национальными объединениями. Центром, объединяющим национально-культурные автономии, он назвал комплекс "Национальная  деревня" в Оренбурге. Губернатор обратил внимание на то, что  27 территорий области разработали свои планы реализации Стратегии государственной нацполитики. В ближайшее время такие планы будут иметь все муниципалитеты. В целом комплексный план по реализации в Оренбургской области Стратегии государственной национальной политики РФ в 2014 году Юрий Берг назвал выполненным.

В России действует Стратегия государственной национальной политики до 2025 года. В соответствии с ней регионы разрабатывают программы по реализации документа и свои региональные Стратегии. Недавно Проект стратегии государственной национальной политики Ленинградской области до 2025 года прошел публичное обсуждение. Региональную стратегию представили в Псковской области. В Ингушетии документ отправили на доработку.

Тэги