На Сагаалган в Бурятию приедут Кыш Бабай, Дед Мороз и корейский Санта-Клаус

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Сагаалган в Бурятию приедут Кыш Бабай, Дед Мороз и корейский Санта-Клаус

Татарский Дед Мороз Кыш Бабай, Всемирный казачий Дед Мороз из Ленинградской области и Санта Клаус из Южной Кореи примут участие в праздновании Сагаалгана в Бурятии.

Ожидается, что почетные гости примут участие в торжественном мероприятии на площади Советов, собрании общественности в Бурятском академическом театре оперы и балета, во всемирном флешмобе "Глобальный ёхор" и фестивале "Буузын Баяр". 

Программой праздника предусмотрено посещение Ацагатского дацана, этнокомплекса "Степной кочевник", мест компактного проживания татар в Заиграевском районе Республики Бурятия и усадьбы старообрядцев в Тарбагатйском районе.  Гости примут участие в детском празднике в Этнографическом музее народов Забайкалья и в резиденции Белого старца Сагаан Убгэна. По традиции сказочные персонажи посетят детские дома республики. 

Сагаалган - главный и самый торжественный праздник монголоязычных народов, начало весны и Новый год по монгольскому лунно-солнечному календарю. Дни празднования Белого месяца устанавливаются ежегодно в связи с различиями между восточным и европейским (григорианским) календарями. В 2015 году празднование начнется 19 февраля.


Тэги