Защита: Мотивом преступлений членов БОРН была не национальная ненависть

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Адвокаты обвиняемых по делу БОРН заявили, что мотивом действий их подзащитных не была ненависть на национальной или политической почве. По информации РАПСИ, об этом защитники рассказали в своем выступлении перед присяжными 16 февраля.

Перед присяжными и судом выступили Максим Баклагин, Михаил Волков и адвокаты Баклагина и Исаева. Защитники обратили внимание слушателей на то, что поводом для убийств и нападений на кавказцев и антифашистов послужили не националистические взгляды обвиняемых, а неприязнь к конкретным людям за их поведение по отношению к русским.  По словам подсудимых, антифашисты систематически с оружием нападали на членов националистических организаций. Остальные же жертвы якобы совершали противоправные действия по отношению к отдельным людям: притесняли школьную учительницу, избивали гуляющую с коляской женщину или препятствовали занятиям спортом знакомым подсудимых.

По сведениям "Кавказского узла", Вячеслав Исаев заявил, что раскаивается в содеянном, и отказался участвовать в прениях. Михаил Волков назвал БОРН виртуальной организацией, существование которой никто не подтвердил. Он отрицал свою причастность к преступлениям и заявил, что не знал никого из находящихся с ним на скамье подсудимых.

Подсудимыми по делу являются Юрий Тихомиров, Вячеслав Исаев, Максим Баклагин и Михаил Волков. Группировка БОРН, по версии следствия, причастна к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других. Лидера БОРН Никиту Тихонова приговорили к пожизненному заключению за убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой и добавили 18 лет колонии.

Тэги
Поделитесь новостью