Защита: Мотивом преступлений членов БОРН была не национальная ненависть

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Защита: Мотивом преступлений членов БОРН была не национальная ненависть

Адвокаты обвиняемых по делу БОРН заявили, что мотивом действий их подзащитных не была ненависть на национальной или политической почве. По информации РАПСИ, об этом защитники рассказали в своем выступлении перед присяжными 16 февраля.

Перед присяжными и судом выступили Максим Баклагин, Михаил Волков и адвокаты Баклагина и Исаева. Защитники обратили внимание слушателей на то, что поводом для убийств и нападений на кавказцев и антифашистов послужили не националистические взгляды обвиняемых, а неприязнь к конкретным людям за их поведение по отношению к русским.  По словам подсудимых, антифашисты систематически с оружием нападали на членов националистических организаций. Остальные же жертвы якобы совершали противоправные действия по отношению к отдельным людям: притесняли школьную учительницу, избивали гуляющую с коляской женщину или препятствовали занятиям спортом знакомым подсудимых.

По сведениям "Кавказского узла", Вячеслав Исаев заявил, что раскаивается в содеянном, и отказался участвовать в прениях. Михаил Волков назвал БОРН виртуальной организацией, существование которой никто не подтвердил. Он отрицал свою причастность к преступлениям и заявил, что не знал никого из находящихся с ним на скамье подсудимых.

Подсудимыми по делу являются Юрий Тихомиров, Вячеслав Исаев, Максим Баклагин и Михаил Волков. Группировка БОРН, по версии следствия, причастна к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других. Лидера БОРН Никиту Тихонова приговорили к пожизненному заключению за убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой и добавили 18 лет колонии.

Тэги