ФМС: В России больше 906 тысяч жителей юго-востока Украины

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФМС: В России больше 906 тысяч жителей юго-востока Украины

В России находятся больше  906 тысяч жителей юго-востока Украины, сообщил ТАСС 16 февраля со ссылкой на главу ФМС Константина Ромодановского.

Число беженцев глава ФМС назвал на встрече с компаниями-членами Ассоциации европейского бизнеса. Ромодановский сообщил, что всего в России находятся больше 2,5 миллионов украинцев.

По информации МЧС, в 525 пунктах временного проживания в российских регионах остаются более 27 тысяч беженцев. Больше 265 тысяч граждан Украины получили временное убежище и статус беженца в России, как сообщила журналистам начальник управления по вопросам гражданства ФМС России Валентина Казакова. "Обратилось у нас более 290 тыс. человек за предоставлением убежища, куда входит и временное убежище и статус беженца и предоставлено уже около 265 тыс.", - цитирует ее информагентство. По информации Казаковой, в России больше 900 тысяч жителей юго-востока страны.

Недавно власти Ростовской области продлили режим Чрезвычайной ситуации в связи с прибытием в область новых групп беженцев. Из-за боевых действий на юго-востоке Украины в Россию летом 2014 года хлынул поток беженцев. Свои дома вынуждены были покинуть около миллиона людей. Для украинских переселенцев в России упростили участие в программе по переселению соотечественников и получение статуса беженца. В Ульяновской области переселенцы учредили Украинскую национально-культурную автономию.

Тэги