Мусульмане Москвы попросили участок земли под мечеть имени Путина

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мусульмане Москвы попросили участок земли под мечеть имени Путина

Мусульмане обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой выделить участок земли под строительство мечети имени Владимира Путина, сообщило ИА Islamnews 13 февраля со ссылкой на обращение главы ЦРО "Объединенный исламский конгресс России" Шавката Авясова.

Автор письма отметил, что президент РФ является для мусульман России безусловным авторитетом. В частности, глава конгресса поддерживает решеие президента по воссоединению Крыма с Россией. Авясов призвал всех граждан вне зависимости от вероисповедания и национальности поддержать президента. Он отметил, что мусульмане считают Владимира Путина эпохальной личностью, посланной чтобы "привести наше Отечество в эпоху Золотого расцвета, спасти мир от западной безнравственности и фашистской чумы".

"Единство всех наций и народностей, религиозных конфессий, объединенных вокруг своего лидера, никогда не сломить никакой безнравственной, античеловечной по своей сути западной демократии", – подчеркнул глава конгресса.

Копия письма была отправлена также Владимиру Путину. Призывы к поддержке президента Авясов разослал 20 главам российских регионов.

В это же время другая группа инициативных мусульман начала собирать деньги на создание мобильных мечетей в столице. Реализация проекта будет стоить больше миллиона рублей. На краудфандинговом сайте планируют собрать 850 тысяч.

Тэги