Роскомнадзор разъяснил СМИ правила упоминания экстремистских организациях

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Роскомнадзор разъяснил СМИ правила упоминания экстремистских организациях

Роскомнадзор напомнил СМИ, что упоминание экстремистских организаций без указания на их запрет на территории РФ является нарушением закона. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства 13 февраля.

По рекомендации ведомства, текст публикации должен содержать прямое указание на ликвидацию либо запрет экстремистской организации на территории России. Несоблюдение этого требования может повлечь вынесение предупреждения редакции СМИ, а также штраф.

BBC также со ссылкой на сайт ведомства сообщило, что Роскомнадзор рекомендует упоминать экстремистов только в негативном ключе. "Упоминание включенных в перечень организаций допустимо в материалах СМИ в негативном ключе, с использованием характеристик "радикальные", "экстремистские", "националистические", - сообщило издание. Однако, в официальном сообщении российского ведомства таких указаний нет.

В список экстремистских организаций на территории России сравнительно недавно были внесены украинские "Правый сектор", "Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона" (УНА - УНСО), "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Тризуб им. Степана Бандеры" и "Братство". Перечень некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" насчитывает 41 организацию

Тэги