Нацболу предъявили обвинение в попытке срыва концерта Макаревича

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Расследование дела о попытке срыва концерта Андрея Макаревича в отношении активиста "Другой России" Олега Миронова завершено, сообщило РИА "Новости" 12 февраля со ссылкой на адвоката Дмитрий Аграновского.

Миронову предъявили обвинение. Защита завершила ознакомление с материалами дела. По сведениям адвоката, в обвинение добавили пункт о преступлении "по мотивам ненависти или вражды к социальной группе", но в деле не уточняется, к какой именно.

Дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем - в суд для рассмотрения по существу.

"Мы заявили следствию два ходатайства — о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Миронова состава преступления, а также об его освобождении из-под стражи", — сказал защитник. За Миронова поручились писатели Захар Прилепин и Марина Юденич.

На концерте певца 25 сентября неизвестные распылили перцовый газ.  Ответственность за инцидент взяли на себя члены незарегистрированной партии "Другая Россия". Причину своего поступка нацболы объяснили тем, что Андрей Макаревич якобы дал концерты в "захваченном армией Украины" Славянске, а в осажденные Луганск и Донецк не поехал. По подозрению в хулиганстве задржали 27-летнего Олега Миронова, который, по данным СМИ, придерживается радикальных взглядов.

Тэги
Поделитесь новостью