Посольство Киргизии упрекнуло миграционные центры России в плохом обслуживании

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Посольство Киргизии упрекнуло миграционные центры России в плохом обслуживании

Посольство Киргизии в Москве направило в российский МИД Ноту с просьбой разобраться с деятельностью межгосударственного миграционного центра (ММЦ) в деревне Сахарово, сообщили "Аргументы недели" со ссылкой на ТАСС 13 февраля.

Сотрудники посольства 11 февраля посетили центр, где мигрантам выдают патенты. Во время приезда консулов на первичный прием к консультантам образовалась очередь более 3 тысяч человек, как утверждают в посольстве. По сведениям сотрудников посольства Киргизии, в центре образовалось столпотворение и давка. В ноте отмечается, что жителям Киргизии в среднем приходится стоять в очередях в миграционном центре по 3-5 часов.

"Аналогичная ситуация и в других павильонах ММЦ, где граждане оплачивают услуги и сдают документы", - утверждают киргизские дипломаты.

Кроме того, консулы заявили, что охранники ММЦ неподобающе относятся к иностранцам и отвечают им в крайне грубой форме. Возмущение дипломатов вызвало и то, что территория центра ограждена колючей проволокой, охраняется собаками и больше похожа на "учреждения уголовно-исполнительной системы и тем самым оказывает морально-психологическое давление на посетителей".

"Вышеизложенные факты свидетельствуют о неготовности ММЦ принимать и обслуживать огромный поток трудящихся - мигрантов, а также ненадлежащей организации работы со стороны ее сотрудников", - говорится в ноте МИД Киргизии.

С 1 января 2015 года для покупки патента на работу в России мигранты должны сдать экзамен на знание русского языка, истории России и основ законодательства, а также пройти медицинское обследование и купить полис добровольного медицинского страхования. Стоимость патента составляет от 1,5 до 6 тысяч рублей в зависимости от региона пребывания.

Тэги