В Ингушетии разрабатывают Концепцию национальной политики республики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ингушетии разрабатывают Концепцию национальной политики республики

В Ингушетии Концепцию национальной политики республики отправили на доработку, сообщила пресс-служба главы Ингушетии 10 февраля.

Глава региона Юнус-Бек Евкуров провел совещание с членами Совета по межнациональным отношениям. Доклад о работе над Концепцией представил министр по нацполитике Руслан Хаутиев. Он сообщила, что в разделах документа говорится о защите прав граждан, сохранении исторического наследия, мира и согласия между народами Ингушетии и о развитии национальной культуры и языка ингушского народа.

Заслушав доклад, Юнус-Бек Евкуров назвал Концепцию "сырой" и нуждающейся в дополнении. На исправления глава РИ дал два месяца. "С сегодняшнего дня доработкой Концепции будут заниматься специалисты научно - исследовательских институтов и представители Совета по межнациональным отношениям. На выходе вы должны получить хорошую и добротную работу", - сказал Евкуров.

Министр Хаутиев пообещал при издании документа учесть все замечания, озвученные главой республики и другими участниками совещания. Он также сообщил, что параллельно с этой деятельностью, будет подготовлен план реализации основных направлений Концепции.

В настоящее время в России действует Стратегия государственной национальной политики до 2025 года.

Тэги