Прокуроры и потерпевшие попросили для членов БОРН обвинительного вердикта

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокуроры и потерпевшие попросили для членов БОРН обвинительного вердикта

В суде по делу Боевой организации русских националистов (БОРН) прокуроры и потерпевшие в ходе прений сторон 11 февраля попросили присяжных об обвинительном вердикте в отношении подсудимых.

По данным "Коммерсанта", прокуроры заявили, что считают вину подсудимых доказанной, и попросили присяжных признать их виновными в убийствах, участии в экстремистском сообществе и покушении на жизнь лица, осуществляющего правосудие. Как сообщает РАПСИ, все аргументы подсудимых в свою защиту прокуроры назвали не заслуживающими доверия.

По информации "Кавказского узла", после обвинителей выступили потерпевшие. Вдова судьи Эдуарда Чувашова, заявила, что надеется на справедливое наказание для обвиняемых. По ее словам, "подсудимым не стоит надеяться на ее прощение". Сестра убитого антифашиста Ивана Хуторского, Екатерина, также призвала присяжных вынести справедливое решение в отношении подсудимых. Представитель родственников антифашиста Джапаридзе Ильнур Шарапов отметил, что обвиняемые не раскаялись в содеянном. он также выразил уверенность в том, что националисты шли убивать Илью Джапаридзе, а не "наказывать", как они утверждают.

Подсудимыми по делу являются Юрий Тихомиров, Вячеслав Исаев, Максим Баклагин и Михаил Волков. Группировка БОРН, по версии следствия, причастна к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других. Лидера БОРН Никиту Тихонова приговорили к пожизненному заключению и добавили 18 лет колонии.

Тэги