Крымские татары выбрали новый участок под соборную мечеть

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымские татары выбрали новый участок под соборную мечеть

Крымские татары выбрали новое место для строительства соборной мечети, сообщило РИА "Новости" 10 февраля со ссылкой на слова главы "Къырым бирлиги" Сейтумера Ниметуллаева в эфире радио "Россия сегодня".

Он сообщил, что земельный участок в районе Ялтинской трассы выбранный ранее не подходит для расположения мечети. По мнению Ниметуллаева, предложенная территория не вместит всех посетителей в большие праздники. Кроме того, к выделенному месту отсутствуют широкие подъездные пути.

"Нужно минимум три гектара земли.  Если строить мечеть, то надо смотреть на будущее, надо строить минимум на 30-40 тыс. прихожан. Тем более есть планы построить при мечети медресе для обучения детей, нужно, чтобы эти дети где-то жили", — сказал глава общественного совета крымских татар.

По словам Ниметуллаева, для строительства соборной мечети подходит участок вблизи аэропорта Симферополь. "По Евпаторийской трассе от аэропорта до Симферополя столько пустующих мест. Здесь есть хорошая транспортная развязка", — сообщил глава "Къырым бирлиги". Он отметил, что проблем с финансированием строительства не будет - материальную помощь оказывают представители Грозного, Дагестана, Ингушетии, и Татарстана.

Тэги