Соратница Тесака попросила политического убежища на Украине эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Соратница Тесака попросила политического убежища на Украине

Соратница неонациста Максима Марцинкевича "Тесака" по движению "Окупай-педофиляй" Екатерина Логунова попросила политического убежища на Украине. Интервью с эмигранткой было опубликовано на странице "RECONQUISTA - Россия" в социальной сети "ВКонтакте".

Сообщается, что накануне девушка прибыла в Киев. Летом 2014 года ей были предъявлены обвинения по ряду уголовных статей за хулигаство, грабеж и повреждение чужого имущества в составе движения Марцинкевича "Реструкт". 

На вопрос о том, что побудило ее покинуть родину, Логинова ответила, что в России не преследуют только "вату", либералов, "гомосеков", педофилов и наркоторговцев. "Причиной переезда послужили три полученные в ходе активной деятельности по поимке барыг статьи, за которые сидеть не очень хочется", - заявила соратница Тесака. 

Киев она назвала красивым городом, в котором "нет хачей". Логинова отметила, что на Украине ей хотелось бы "продолжить занятия социальными проектами". 

Ранее сообщалось, что угловное дело в отношении примерно двадцати членов движения "Реструкт" было передано в центральный аппарат Следственного комитета России. Большинство эпизодов расследования составляют нападения на продавцов курительных смесей. В июне 2014 сторонники Тесака устроили расправу над уроженцев Азербайджана, который скончался от полученных травм.

Кроме того, ряд "реструктовцев" обвиняют в нападении на представителей ЛГБТ-сообщества в ходе так называемого "Сафари". Соратники Тесака с нацистской символикой заманивали на встречи предполагаемых педофилов и избивали.

Всего было арестовано около десятка человек. Еще с десяти взята подписка о невыезде. Им предъявляют обвинения в хулиганстве, разбойных нападениях и грабежах. Сам Марцинкевич отбывает свой второй срок за экстремизм в колонии. 

Некоторые члены "Реструкта", скрывшись от российских правоохранителей на Украине, воюют в проправительственных батальонах на юго-востоке страны.