Чеченские и ингушские кинотеатры не покажут фильм "50 оттенков серого"

Чеченские и ингушские кинотеатры не покажут фильм "50 оттенков серого"

 
 
 
 
11 февраля 2015 в 13:58

В Чечне и Ингушетии кинотеатры не покажут фильм "50 оттенков серого" из-за несоответствия менталитету населения республик и угрозе национальной безопасности.

Как сообщил ТАСС 10 февраля, представитель сети кинотеатров "Киностар" Мадина Аюбова сообщила, что в чеченских кинотеатрах картину не покажут из-за противоречия менталитету и вероисповеданию большей части населения республики. Представитель второго по популярности кинопрокатчика ЧР, "Черной жемчужины", отметил, что пока не может подтвердить отмену показа фильма, но склоняется к тому, что его все-таки не будут демонстрировать.

От проката картины по морально-этическим соображениям отказался единственный в Ингушетии кинотеатр "Дружба", как сообщил его директор Магомед-Амин Евлоев. По его словам,  фильм противоречит традициям и морально-этическим нормам ингушского общества. По сведениям Lifenews, решение поддержало Духовное управление мусульман Ингушетии. Замглавы ДУМ Алихан Нальгиев сказал: "У нас в стране итак наблюдается упадок нравственности, а этот фильм представляет угрозу для национальной безопасности. Это первый случай, когда мы вместе выразили свое несогласие с прокатом данного фильма, основываясь на том, что такие картины разлагают общество".

По сведениям ТАСС, против показа фильма выступило также Духовное управление мусульман Северной Осетии и "Православный Союз" Краснодарского края.  Как сообщила "Дагестанская правда", министр по делам молодежи Дагестана Заур Курбанов призвал дагестанцев бойкотировать премьеру фильма "50 оттенков серого".

Материалы по теме:
8267