Митинг в поддержку арестованного лидера крымских татар запретили

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Митинг в поддержку арестованного лидера крымских татар запретили

Власти Бахчисарая отказали крымским татарам в проведении митинга в поддержку замглавы Меджлиса Ахтема Чийгоза, сообщил портал QHA 10 февраля.

Эск-председатель Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров  получил отказ от администрации города Бахчисарая. В ответе сказано, что "информация, содержащаяся в обращении, не отвечает требованиям для уведомления о проведении публичного мероприятия", в связи с чем в рассмотрении заявления отказан. Уведомление о митинге подано 5 февраля, то есть за 14 дней до его проведения. В нем указана форма публичного мероприятия, количество участников - 250-300 человек, время и место.

Представители Бахчисарайского регионального меджлиса планировали провести митинг в поддержку заместителя председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ахтема Чийгоза 19 февраля, в день, когда истекает срок его ареста.

Ахтема Чийгоза арестовали 29 января по подозрению в участии в массовых беспорядках в Симферополе 26 февраля 2014 года, в которых были убиты два человека. Суд также на два месяца арестовал Искендера Кантемирова, подозреваемого в участии в массовых беспорядках.

Тэги