Суд: Цыганская община Омска собрала 500 тысяч рублей на лечение раненого боксера

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд: Цыганская община Омска собрала 500 тысяч рублей на лечение раненого боксера

Родственник обвиняемого в ранении боксера Ивана Климова заявил, что цыганская община собирала деньги на лечение спортсмена. Как сообщил портал БК55 11 февраля, состоялось очередное заседание суда по делу о ранении спорсмена.

Брат подсудимого Илья Кондратьев на суде сообщил, что после выстрела в Климова цыганская община стала собирать деньги ему на лечение. Судья также озвучил информацию о сборе денег из показаний товарища подсудимого Кубышкина. Тот рассказывал, что 3 марта на совете старейшин постановили собрать 500 тысяч рублей на лечение Климову. Однако, Кубышкин не знал, были ли собраны эти деньги.

Адвокат обвиняемого Владимир Самарин подтвердил информацию. Он сообщил, что община собрала оговоренную сумму. "Посредник Акопян то ли сказал, что это мало, то ли они просто не договорились. Во всяком случае деньги эти готовы были передать. Диаспора хотела уладить дело миром и загладить последствия конфликта", - сказал он.

Защитник отметил, что сам предложил те же деньги семье Климова, но родственники боксера и тренеры перестали выходить на связь. "Более того, был звонок родителям боксера из Федерации бокса России. Просили встретиться со мной и как-то договориться о материальном возмещении. Но они отказались", - посетовал Самарин. По сведениям издания, он недоумевал, почему семья боксера не стала брать денежную помощь.

Драка между компаниями спортсмена и сына цыганского барона произошла 3 марта 2013. В итоге Ян Лебедов выстрелил в боксера Климова из карабина, ранив его в ногу. В настоящее время в суде слушается дело по факту ранения. Лебедов частично признал вину в ранении спортсмена. 23 ноября 2013 года боксера нашли зарезанным. Обвиняемого в убийстве до сих пор нет, но следователи не исключают взаимосвязи между этими двумя событиями.

Тэги