Обвиняемые в убийстве десантника в Пугачеве потребовали переводчика

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Обвиняемые в убийстве десантника в Пугачеве потребовали переводчика

В городе Пугачеве Саратовской области состоялось первое заседание суда по делу об убийстве десантника, сообщил "Коммерсант" 10 февраля.

На скамье подсудимых оказались три брата уже осужденного в декабре 2014 года за это преступление Али Назирова. Согласно обвинительному заключению, Руслан Хайдаев и Хидир и Хамзат Назировы спровоцировали и организовали драку, в которой был убит молодой человек. По сведениям Sarnovosti, обвиняемые в ходе процесса не признали вину и потребовали переводчика. Присутствовавший на заседании суда очевидец отметил, что знакомые обвиняемых точно знают - они прекрасно понимают русскую речь и "вполне сносно говорят". "Однако на суде они постоянно переспрашивали переводчика, просили повторить им вопросы", - цитирует очевидца издание.

Кроме того, один из обвиняемых  Хамзат Назиров, обратившись к судье Александру Дементьеву, заявил: "Судите моих братьев без меня!", пояснив свое обращение тем, что во время следствия ему не давали свиданий с родственниками.

На суде было оглашено ходатайство обвиняемых о рассмотрении дела коллегией присяжных. Оно было отклонено на основании пропущенных сроков.

Подсудимые обвиняются в совершении целого списка преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство из хулиганских побуждений"), а также ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ ("покушение на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений"), ч. 4 и ч. 5 ст. 33 и ч. 2 ст. 105 УК РФ ("подстрекательство и пособничество в убийстве, совершенном группой лиц, из хулиганских побуждений"), ч. 2 ст. 116 УК РФ ("побои"), ч. 4 ст. 150 УК РФ ("вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления") и ст. 316 УК РФ ("укрывательство преступлений").

В июне 2013 года в Пугачеве медицинским скальпелем в драке был убит десантник Руслан Маржанов. Его убийство вызвало массовые протесты местных жителей, которые требовали увезти из города недавно приехавших чеченцев.

Тэги