В Республике Коми завершился фестиваль народного творчества "Йолога"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Пятнадцатый ежегодный фестиваль народного творчества "Йолога" (в переводе с коми языка – "Эхо") в деревне Новикбож Усинского района Республики Коми.

С вокальными и танцевальными номерами выступили жители деревень Усинского района. Зрители получили возможность полюбоваться  красотой народных костюмов, в том числе коллекцией модной национальной одежды изо льна. Для гостей и участников фестиваля работала ярмарка, на которой были представлены различные виды национальных ремесел, промыслов и декоративно-прикладного искусства. 

"Сегодня мы видели культуру северного края! Необычную, самобытную, красочную и добрую! Самое главное – это наши дорогие артисты, их талант. Действительно наша земля богата всем, но самое главное богатство – это наши люди. Радуйте нас новыми проектами, сохраняйте культуру родного края", - сказал руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин на закрытии фестиваля.

Победителями были признаны все участвовавшие в фестивале коллективы. Все они получили подарки и денежные призы. Также в рамках фестиваля были подведены итоги муниципального конкурса на лучший сельский Дом культуры. Победителям вручили денежные сертификаты на оснащение материально-технической базы.


Тэги
Поделитесь новостью