В ялтинском сквере построят ТЦ вопреки просьбам азербайджанской общины

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В ялтинском сквере построят ТЦ вопреки просьбам азербайджанской общины

В Ялте на месте сквера им. Наджабова торговый центр  будет построен, несмотря на просьбы азербайджанской общины о сохранении сквера, сообщило ИА "Крыминформ" 9 февраля со ссылкой на слова председателя Ялтинского городского совета Валерия Косарева.

На пресс-конференции Косарев заявил, что у застройщиков "в принципе законные документы", поэтому отказать им в строительстве уже не могут. Глава горсовета отметил, что он не давал бы разрешения на застройку, но оно уже выдано, и поэтому ничего изменить нельзя.

Председатель горсовета сказал, что встречался с представителями азербайджанской общины и заверил их, что часть сквера с памятником Джалилю Наджабову сохранят. Косарев заверил, что стройка будет проходить под контролем городских властей. "Торговый центр будет строиться в той этажности, которая планировалась. Застройщики хотели сделать больше. Вопрос на контроле и у городской администрации, и у городского совета", - сказал он.

Ранее Крымская община азербайджанцев выступила против строительства торгово-развлекательного центра в сквере имени Джалиля Наджабова. Общественники отмечали, что немало сил и средств вложили в обустройство сквера, и планировали создать музей под открытым небом по истории Азербайджана.

Тэги