Общество российских немцев в Перми опровергло сообщение об ограничениях по национальности эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Общество российских немцев в Перми опровергло сообщение об ограничениях по национальности

В пермском обществе российских немцев "Wiedergeburt" ("Видергебурт") нет ограничений на прием по национальному признаку. Об этом "НацАкценту" 9 февраля сообщили в пресс-службе организации.

Как пояснили в обществе российских немцев, по уставу в него могут входить граждане РФ вне зависимости от национальности. На различных курсах, предпочтение отдается людям немецкого происхождения. Однако, если есть свободные места, их может занять кто угодно.

В пресс-службе также опровергли информацию о повышении платы за курсы. По их сообщению, все курсы в обществе бесплатны. Существует членский взнос, однако он добровольный.

Появление информации о том, что в "Wiedergeburt" больше не будут принимать граждан не немецкого происхождения, в обществе объяснили небольшим внутренним конфликтом со слушательницей курсов немецкого языка. По данным пресс-службы, одна из слушательниц занимается на курсах более трех лет, что противоречит условиям реализации гранта.

Ранее появилась информация о том, что в пермское общество российских немцев по требованию грантодателя не будут принимать граждан другого этнического происхождения.

Тэги