По подозрению в массовых беспорядках арестовали крымско-татарского активиста

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
По подозрению в массовых беспорядках арестовали крымско-татарского активиста

Суд арестовал Искендера Кантемирова, подозреваемого в участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года, на два месяца, сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма 8 февраля.

По версии следствия, Кантемиров в ходе массовых беспорядков 26 февраля причинил телесные повреждения нескольким людям. В отношении него расследуют уголовное дело по ч.2 ст.212 УК РФ.

В комментарии "Аргументам недели – Крым" заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа Нариман Джелял заявил, что не удивлен очередному аресту крымско-татарского активиста. "Мы неоднократно говорили о том, что правоохранительные органы будут и дальше задерживать крымских татар, оказывать давление", – сказал Джелял. Он отметил, что в беспорядках принимали участие две стороны, но задерживают только крымских татар.

Нариман Джелял добавил, что Междлис не надеется обжаловать аресты в международных судах.

Ранее по подозрению в участии в массовых беспорядках арестовали заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза. По версии следствия, на митинге возле здания Верховной Рады Крыма представители Меджлиса стали призывать и побуждать крымских татар к применению насилия. Это привело к применению насилия в отношении активистов движения "Русское Единство" и представителей самообороны Крыма. Крымские татары якобы ворвались в здание Верховной Рады и повредили имущество более чем на 600 тысяч рублей

Тэги