В Москве готовятся к Сагаалгану

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве готовятся к Сагаалгану

Новый год по лунному календарю отпразднуют в Москве 27 февраля. Празднование пройдет в государственном музыкальном театре фольклора "Русская песня" на Олимпийском проспекте.

Для гостей праздника подготовлена большая развлекательная программа программа: концерт мастеров бурятской сцены, выступление фольклорного ансамбля "Худара", конкурс национальных костюмов, выставка фотографий "Волшебный мир Байкала", книжная экспозиция и выставка народного искусства и творчества. Специальная программа подготовлена для детей.

Организатором мероприятия выступило общество бурятской культуры "Уряал" при поддержке департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы, полномочного представительства Республики Бурятия при президенте Российской Федерации и представительства правительства Забайкальского края.

Сагаалган - главный и самый торжественный праздник монголоязычных народов, начало весны и Новый год по монгольскому лунно-солнечному календарю. Дни празднования Белого месяца устанавливаются ежегодно в связи с различиями между восточным и европейским (григорианским) календарями. В 2015 Сагаалган празднуется 19 февраля.


Тэги