Администрация Ростова подтвердила отказ в переносе памятника Марксу эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Администрация Ростова подтвердила отказ в переносе памятника Марксу

Власти Ростова-на-Дону подтвердили отказ в переносе со своего места памятника Карлу Марксу, сообщили активисты регионального движения "Суть времени" в соцсети 4 февраля.

После появления сообщений о повторном поднятии вопроса переноса памятника активисты движения 25 декабря направили обращение главе администрации Сергею Горбаню с просьбой разъяснить ситуацию. Управление культуры города ответило, что повторного обращения о переносе памятника в администрацию не поступало. Письмо подписано начальником управления культуры.

В письме управления культуры говорится, что вопрос переноса памятника неоднократно рассматривался на заседании межведомственной комиссии по наименованию улиц и установке памятников, и в январе 2014 года был вынесен на обсуждение общественности. Городская комиссия пришла к мнению, что памятник Екатерине II на месте постамента Марксу будет смотреться неуместно. Министерство культуры, в ведомстве которой находится памятник, отказало "Ново-Нахичеванской-на-Дону армянской общине" в переносе памятника.

В декабре 2014 года в СМИ появилось сообщение о том, что администрация города вновь просит горожан решить судьбу памятника Марксу.  К этому времени уже было известно решение министерства и администрации не переносить памятник. "Сдвинуть" его пытались активисты армянской общины. Они выступали за установку на его месте памятника Екатерине II.

Тэги