Муфтий Москвы: В Крыму нет предпосылок для межнациональных конфликтов

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Муфтий Москвы Альбир Крганов заявил об отсутствии предпосылок для межнациональных и межконфессиональных конфликтов в Крыму, сообщила РИА "Новости" 6 февраля.

Муфтий Москвы, Центрального региона РФ и Чувашии, член общественной палаты РФ Крганов после своего визиты в Крым сообщил, что ещё год назад ситуация внушала большие опасения. По мнению муфтия, "Донбасский сценарий был разработан и для Крыма", а идеологи и "режиссеры майдана" пытались вовлечь в конфликт межрелигиозную, межнациональную вражду с помощью определенных влиятельных групп.

"Под видом того, что у нас либеральные законы, в Крыму совершенно свободно действовали разные радикальные религиозные группы, и они ждали сигнала, но, к счастью, этого не произошло. Мы должны благодарить Бога за то, что сегодня над Крымом мирное небо", — подчеркнул муфтий.

По его словам, переломное время крымчанами уже пройдено и теперь для них на первом месте - решение социально-бытовых проблем, в том числе проблем компактно живущих национальных групп. Крганов посетил село компактного проживания крымских татар. Он рассказал, что в поселке не хватает школы и мест в детсадах. "Но всё это постепенно будет решаться. На примере других регионов РФ, я знаю, как чётко и быстро решаются эти проблемы. Власть слышит чаяния людей", — отметил Альбир Крганов.

Ранее об отсутствии межнациональных проблем в регионе заявил полпред президента в КФО Олег Белавенцев. По его слова, проблемы были в социальной сфере и с бывшими лидерами крымско-татарского Меджлиса, изгнанными Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым, которые получают гранты от американцев. По его мнению, они пытались дестабилизировать обстановку в республике.

Тэги
Поделитесь новостью