Суд рассмотрит дело о нападении на известного спортсмена из-за ненависти к славянам эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд рассмотрит дело о нападении на известного спортсмена из-за ненависти к славянам

В Москве в суд направлено дело о нападении на спортсмена Александра Тихонова по мотивам национальной ненависти, сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы 4 февраля.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 23-летнего жителя Дагестана Руслана Иразиева. По версии следствия, 15 июня в супермаркете пьяный Иразиев из-за незначительного повода стал громко нецензурной выражаться в отношении другого покупателя и сорвал с его головы наушники. За покупателя вступился четырехкратный олимпийский чемпион, одиннадцатикратный чемпион мира по биатлону Александр Тихонов. В ответ на замечание спортсмена Иразиев несколько раз ударил его по лицу, выкрикивая угрозы физической расправы над ним, в том числе, как представителем славянской национальности. Охранники вывели дебошира на улицу, где он стал оскорблять проходящую мимо женщину. За нее вступился молодой человек, на которого Иразиев также напал и стал избивать, причинив вред средней тяжести здоровью прохожего.

После инцидента было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное по мотивам национальной ненависти, с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка), ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений, по мотивам национальной ненависти) и ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, из хулиганских побуждений).

Обвиняемый содержится под стражей. Дело рассмотрит Черемушкинский районный суд Москвы.

Тэги