В Волгоградской облдуме осудили антисемитское высказывание депутата

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Волгоградской облдуме осудили антисемитское высказывание депутата

В Волгоградской областной думе и в правительстве осудили антисемитский выпад одного из депутатов, главы комиссии по вопросам регламента и этики единоросса Александра Осипова, сообщил информационно-аналитический центр "Сова" 5 февраля.

В конце января Осипов назвал 73-летнего постпреда Общественной палаты региона в облдуме Ефима Шустермана "сумасшедшим евреем". Факт высказывания подтвердил депутат Николай Лукьяненко. Председатель облдумы Николай Семисотов и вице-премьер Александр Блошкин осудили выходку депутата и рекомендовали ему публично извиниться. Этого виновник конфликта не сделал. За него извинения принесли председатель комитета по культуре, делам национальностей и казачества Татьяна Цыбизова и ее заместитель Лукьяненко.

Уже после этого Осипов в беседе с журналистами стал отрицать факт инцидента и свое участие в нем.

Кроме того, представители Заксобрания проигнорировали приглашение еврейской общины на мероприятия памяти жертв Холокоста и никак не отреагировали на памятную дату. По словам председателя совета Волгоградского еврейского общинного центра Яэли Иоффе, такое поведение представителей власти вызывает непонимание и беспокойство еврейской общины.

Тэги