На Ямале определились с Днем оленевода

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Ямале определились с Днем оленевода

Оленеводы Ямало-Ненецкого автономного округа начали подготовку к своему профессиональному празднику, который отмечается с февраля по апрель. В 2015 году первыми День оленевода отметят жители фактории Щучье Приуральского района. Праздничные мероприятия там пройдут  21 и 22 февраля.

Двадцатые юбилейные соревнования оленеводов округа на Кубок губернатора ЯНАО пройдут 14 и 15 марта в Надыме, а 21 и 22 марта в Новом Уренгое пройдет фестиваль "Праздник народов Севера".  День оленевода в Салехарде состоится 28 марта, а завершится череда праздников 29 апреля в фактории Тамбей Ямальского района.

В дни празднования проводится множество культурных и спортивных мероприятий, в том числе гонки на оленьих упряжках. Горожане получают возможность познакомиться с обычаями коренных народов, а для жителей тундры проводятся медицинские осмотры.

В настоящее время на территории Ямала более 14 тысяч человек ведут кочевой образ жизни. День оленевода  отмечают в  Ямало-Ненецком автономном округе с 30-х годов прошлого века.



Тэги