Двух уроженцев Ингушетии осудили за избиение на почве национальной ненависти

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Двух уроженцев Ингушетии осудили за избиение соседа по общежитию на почве национальной ненависти, сообщила газета Ростовской области "Молот" 5 февраля со ссылкой на пресс-службу УФСБ по региону.

В УФСБ поступила информация о том, что уроженец Назрани Ваха Костоев, 1996 года рождения, и уроженец Маглобека Ахмед Тимурзиев, 1995 года рождения, пытаются дестабилизировать межнациональную обстановку. По сведениям "Кавказского узла", будучи студентами одного из ростовских вузов они неоднократно оскорбляли по национальному признаку своих соседей по общежитию. В ходе одной из ссор сосед уроженцев Ингушетии получил сотрясение мозга.

В июне 2014 года было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотивам национальной или религиозной ненависти или вражды"). Однако подозреваемые скрылись на территории родной республики и были объявлены в розыск. Обоих задержали в сентябре и доставили в Ростов-на-Дону.

Суд признал парней виновными и назначил каждому 6 месяцев колонии-поселения. Родственники осужденных возместили потерпевшим моральный и материальный ущерб. Приговор суда вступил в законную силу.

Тэги
Поделитесь новостью