Прокурор Подмосковья увидел причину обострения межэтнических отношений в мигрантах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокурор Подмосковья увидел причину обострения  межэтнических отношений в мигрантах

Почти каждое седьмое убийство совершается мигрантами из стран СНГ, сообщил ТАСС 5 февраля со ссылкой на прокурора Московской области Алексея Захарова.

Прокурор отметил сообщил, что проживание мигрантов в области является поводом для вовлечения их в противоправную деятельность, "способствует обострению криминальных процессов, формирует социальную напряженность, может стать причиной обострения межэтнических отношений".

По его словам, каждое третье изнасилование в 2014 году также было совершено приезжими из стран СНГ. Прокурор отметил, что число преступлений, совершенных мигрантами сократилось на 20%, а количество преступлений в отношении иностранцев - на 18%. При этом, по словам Захарова, значительная часть преступление  мигрантов относится к категории тяжких и особо тяжких. Количество совершенных ими мошенничеств возросло на 26%, преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков - на 3%.

Еще одним негативным последствием незаконной миграции прокурор назвал нарушение техники безопасности и охраны труда на стройках и других предприятиях Подмосковья. "В истекшем году на территории области имели место факты гибели рабочих-иностранцев в результате пожаров в местах их незаконного проживания, имелись случаи нарушений Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств при перевозке пассажиров, повлекшие тяжкие травмы пассажиров и пешеходов", - отметил глава надзорного ведомства.

По сведениям Захарова, активность по противодействию незаконной миграции существенно возросла. В 2014 году суды области вынесли больше 54 тысяч решений об административном выдворении иностранцев, что в 12 раз больше чем в 2013 году. "Вместе с тем, число уголовных дел по признакам организации незаконной миграции хоть и увеличилось, но очень незначительно", - отметил он.

Тэги