Жириновский извинился перед кавказцами эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жириновский извинился перед кавказцами

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский извинился перед кавказцами за некоторые свои высказывания и призвал к национальному единству, сообщила пресс-служба главы Ингушетии 3 февраля.

На  встрече с главой РИ Юнус-Беком Евкуровым в постпредстве Ингушетии Жириновский пояснил жителям республики и Северного Кавказа свое личное отношение и позицию партии ЛДПР. "У нас нет никаких отрицательных мнений в целом по отношению к Кавказу и в частности по Республике Ингушетия", - сказал он.  Глава ЛДПР высказался за равноправное отношение ко всем народам, вне зависимости от их численности и национальных особенностей. "Я хочу, чтобы каждый ингуш и кавказец понял, что за пределами Ингушетии нет ни у кого даже минимального отрицательного отношения к ним", - считает Жириновский.

Он отметил, что понимает обиды кавказцев на его высказывания по поводу терактов с указанием национальности боевиков. Однако, по словам Жириновского, все должны понять, что "мы все вместе – одни единый народ". Сам лидер ЛДПР призвал избегать резких заявлений, которые могут вызвать волну недовольства у жителей Кавказа. По мнению депутата, в условиях сложившейся международной ситуации россиянам нужно проявлять не фальшивое, а искреннее религиозное и национальное единство.

"Все народы по Конституции равны, все хорошие. Надеюсь, что жители Ингушетии и Кавказа меня поймут правильно. Если мои слова прозвучали не очень хорошо, то я приношу свои извинения. У вас великолепная культура, язык, туристические объекты, башни, замковые комплексы. Понимаю ваше желание защитить ингушский народ, но кто-то должен защищать и русский народ, который страдал от терактов. Главное - мы встретились, обменялись мнениями и теперь у нас не должно быть обид", - заключил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский 24 октября в эфире телепрограммы "Поединок", посвященной терроризму, призвал ограничить рождаемость на Кавказе до 1-2 детей в семье. Высказывания политика осудили представители Госдумы, общественные деятели, северокавказские депутаты. Сам Жириновский после беседы с президентом страны Владимиром Путиным, заявил, что сожалеет о случившемся. Комиссия Госдумы по этике вынесла политику предупреждение о недопустимости подобных высказываний.

Тэги