Аксенов рассказал о ходе расследования похищений крымских татар эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Аксенов рассказал о ходе расследования похищений крымских татар

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о ходе расследования похищения крымских татар, сообщила пресс-служба правительства Крыма 4 февраля.

В Симферополе состоялась встреча контактной группы по проблемным вопросам крымских татар. Участники обсудили расследование пропажи молодых людей в Белогорском районе. Аксенов сообщил, что власти республики оказывают активное содействие в расследовании. В настоящее время, по его словам, опрашивают сотрудников паромной переправы.

"Министерству транспорта Республики Крым поручено оказывать содействие на предмет уточнения фактов, которые могут помочь следствию. Это вопрос чести для нас, и здесь надо вспоминать, думать, поднимать бумаги, документы и так далее", - сказал глава республики.

Аксенов пообещал сделать все возможное для скорейшего выяснения обстоятельств пропажи людей.

По информации пресс-службы, на встрече участники также интересовались возможностью получения российского гражданства в случае возникновения технических трудностей.

В Белогорском районе 27 сентября 2014 года двух молодых людей, представителей крымско-татарской национальности, похитили и увезли в неизвестном направлении.

Жители Крыма осенью заявили о массовых похищениях крымских татар. 16 октября глава Крыма Сергей Аксенов признал факты пропажи людей. По информации организации "Милли Фирка", двое крымских татар найдены мертвыми 15 марта и 6 октября, двое - пропали в мае, двое - в сентябре и один - в октябре. То есть, по сведениям общественников, в списке пропавших и погибших числятся семеро.

Тэги