Мартенс: Ограничений по национальному признаку в немецких обществах нет эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мартенс: Ограничений по национальному признаку в немецких обществах нет

Глава Федеральной национально-культурной автономии немцев Генрих Мартенс опроверг слухи о требованиях германских грантодателей к национальной принадлежности членов российских немецких обществ. Об этом он сообщил "НацАкценту" 4 февраля.

Генрих Мартенс заявил, что не слышал о заявлениях председателя пермского немецкого общества. По его словам, грантодатели не ставят ограничений по членству в обществах.

"Со стороны Германии и грантодателей таких требований нет и не было. Российские немецкие общества принимают, в первую очередь, российских немцев и тех, кто очень интересуется немецкой культурой. Никаких ограничений по национальному признаку у нас нет", - подчеркнул глава немецкой ФНКА.

По словам Мартенса, регионам, наоборот, рекомендуют, чтобы на курсах немецкого языка, например, было от 30 до 40% представителей других национальностей. На культурные мероприятия немцев вообще вход всегда свободный.

Дозвониться до пермского немецкого общества и его председателя пока не удалось.

Ранее стало известно о том, что председатель Пермского общества немцев заявила о прекращении приема представителей других национальностей в общество "Видергебурт". Такие требования, по ее словам, стали предъявлять грантодатели.

Тэги