Осетины Москвы написали диктант на национальном языке

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Осетины Москвы написали диктант на национальном языке

Осетины Москвы 31 января написали диктант на национальном языке, сообщил  портал Ossetia.tv 3 февраля.

Мероприятие прошло в Клубе осетинского языка. Принять участие в нем мог любой желающий. Для диктанта  был выбран отрывок  из произведения  Нафи Джусойты "Слёзы Сырдона", который зачитал чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев. Выбор на него пал в связи с тем, что 2015 год в Южной  Осетии объявлен годом писателя Нафи Джусойты.

Диктант написали за полчаса. Однако, тексты не проверяли, и оценки не ставили. Работы раздали участникам, чтобы они сами их проверили.

Секретарь Клуба осетинского языка Феликс Хубежов отметил, что в последнее время студенты, приезжающие в Москву, стали хуже знать родной язык. По мнению Хубежова, это говорит и о ситуации с языком в самой Осетии

"Мы хотим периодически проводить такие мероприятия как "Посольский диктант", чтобы поддержать имидж осетинского языка и привлечь внимание общества к тому, что нужно больше внимания уделять сохранению и популяризации языка, иначе мы его просто потеряем", — сказал Феликс Хубежов.

Клуб осетинского языка был создан в Москве в марте 2014 года юристом Черменом Дзотовым и предпринимателем Давидом Газзати для сохранения и популяризации осетинского языка в мире, особенно среди молодежи.

Тэги