Власти Москвы предложат продлевать старые патенты мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти Москвы предложат продлевать старые патенты мигрантов

Власти Москвы могут предложить продлевать патенты старого образца для мигрантов, сообщило агентство городских новостей "Москва" 3 февраля со ссылкой на руководителя департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова.

Он отметил, что в 2014 году было выдано около 800 тысяч патентов, которые сейчас можно было бы продлить, максимум на три месяца. По словам Решетникова, мигранты со старыми патентами должны в течение первого квартала 2015 года прийти на переоформление документов.

"В этой связи мы сейчас обсуждаем тему возможности срочного внесения ряда поправок, чтобы мигранты могли, может быть, в течение полугода или года, заплатив 4 тыс. руб. за месяц работы, спокойно продолжать работать", - сказал Решетников на круглом столе в Московской торгово-промышленной палате.

Глава экономического департамента отметил, что для  продления патентов необходимо изменение законодательства.поправки в случае необходимости внесут в Мосгордуму.

С 1 января 2015 года для покупки патента мигранты должны сдать экзамен на знание русского языка, истории России и основ законодательства, а также пройти медицинское обследование и купить полис добровольного медицинского страхования. Стоимость патента составляет от 1,5 до 6 тысяч рублей в зависимости от региона пребывания.

Тэги