Губернатор Ростовской области продлил режим ЧС из-за потока беженцев эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Губернатор Ростовской области продлил режим ЧС из-за потока беженцев

Глава Ростовской области Василий Голубев принял решение о сохранении режиме чрезвычайной ситуации в регионе из-за увеличения числа беженцев. Об этом он сообщил в своем микроблоге 2 февраля.

Глава региона отметил, что в последние дни число беженцев увеличилось. По его словам, разница между въезжающими в Россию и выезжающими с территории области составляет 1,5-2,5 тысячи человек."Еще 10 дней назад у нас работали 4 пункта временного размещения,сейчас их число увеличили до 21", - отметил губернатор.

По информации Голубева, в пунктах временного размещения  в настоящее время находятся более 2,8 тысяч человек. Из них тысяча прибыли за последнюю неделю. Губернатор поручил подготовить дополнительные места для украинцев.

"Задача – не просто принять людей,но обеспечить безопасность жителей области,стабильность обстановки в регионе", - заключил Василий Голубев.

Как сообщило РИА "Новости",  за получением статуса беженца, временного убежища и разрешением на временное проживание обратилось почти 440 тысяч человек, вынужденно покинувших юго-восток Украины.

В связи с боевыми действиями на юго-востоке Украины в Россию летом 2014 года хлынул поток беженцев. Свои дома вынуждены были покинуть около миллиона людей. Для украинских переселенцев в России упростили участие в программе по переселению соотечественников и получение статуса беженца. В Ульяновской области переселенцы учредили Украинскую национально-культурную автономию

Тэги