Госдума хочет запретить делать татуировки в виде нацистских символов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Госдума хочет запретить делать татуировки в виде нацистских символов

Госдума РФ разработает законопроект о запрете тату-мастерам делать татуировки в виде свастики и других нацистских символов, сообщили "Известия" 3 февраля со ссылкой на автора законопроекта, члена Комитета ГД по обороне Игоря Зотова.

Он предлагает ужесточить штраф за публичную демонстрацию нацистской символики: для физических лиц до 5-10 тысяч рублей, для юридических - до 100-500 тысяч рублей. В настоящее время штраф для физических лиц составляет от 1 до 2,5 тысяч рублей, для юридических - 10-50 тысяч рублей. Депутат предлагает штрафовать тату-салоны за нанесение свастики, орлов Третьего рейха и рун на сумму до 500 тысяч рублей. В случае повторного нарушения, по мнению Зотова, салоны нужно закрывать.

Член комитета по обороне Госдумы Игорь Зотов считает, что тату-мастера не должны привносить в общество негатив. "В нашей стране недопустима нацистская символика — не могут их носить потомки победителей фашизма", - подчеркнул он. Депутат допускает, что запрещенные татуировки продолжат делать подпольно. "Но мы надеемся, что запрет на легальное нанесение свастики донесет до общества: в России не может быть никакого национализма", - сказал он.

"В этом году 70-летие победы СССР в Великой Отечественной войне, и запрет на легальное нанесение порочащих россиянина татуировок, ужесточение штрафов за публичный показ непотребных символов необходим", - добавил автор законопроекта.

В России действует закон о запрете демонстрации нацистской символики. Недавно в России к нацистской символике приравняли символику и атрибутику организаций-пособников фашистов в годы Великой Отечественной войны.

Тэги