Лидеры национальных диаспор будут помогать в адаптации заключенных эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидеры национальных диаспор будут помогать в адаптации заключенных

Представители УФСИН по Ульяновской области 30 января встретились с лидерами национальных диаспор и представителями религиозных конфессий, сообщила пресс-служба ФСИН.

Темой обсуждения стала "ресоциализация заключенных" в местах отбывания наказаний, восстановление их социально-полезных связей и подготовка к освобождению. На круглом столе присутствовал представитель Симбирской Митрополии, представители организаций армян, народов Дагестана, таджиков, узбеков, чувашей и татар.

Временно исполняющий обязанности начальника УФСИН Алексей Нецкин предложил национальным лидерам и представителям конфессий участвовать в проведении культурно-массовых мероприятий в колонии для оказания заключенным помощи в восстановлении социально-полезных связей и материальной поддержки иностранцам.

Участники круглого стола поддержали предложение. Жахир Гафизов из "Конгресса народов Дагестана" предложил выработать меры по профилактике нарушений заключенными порядка отбывания наказания. Арсен Абрамян из Союза армян России отметил важность содействия в развитии производственного сектора в колониях и оказания помощи в трудоустройстве заключенным. Член Общественной наблюдательной комиссии Валерий Орлов предложил представителям диаспор войти в состав ОНК и участвовать в мероприятиях организации. Особо был выделен вопрос по налаживанию взаимодействия при оформлении паспортов иностранным гражданам и лицам, не имеющим гражданства.

Алексей Нецкин предложил рассмотреть вопрос о создании постоянно действующего Совета представителей диаспор при УФСИН, чтобы они имели возможность в любое время посещать колонию. В ближайшем времени запланировано посещение руководителями национальных диаспор исправительных учреждений с целью встречи с осужденными, знакомства с условиями отбывания наказания и разработки плана совместных мероприятий.

Тэги