На Сахалине прошла отчетно-выборная конференция Союза коренных народов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Сахалине прошла отчетно-выборная конференция Союза коренных народов

В поселке Ноглики Сахалинской области состоялась отчетно-выборная конференция Союза коренных народов Сахалина, сообщил Центр содействия КМНС 1 февраля.

На повестке было избрание нового состава Координационного совета. В конференции приняло участие 63 человека. Участники мероприятия высказали свои жалобы на низкий уровень жизни коренных народов, несмотря на "миллионные вливания" в госпрограмму "устойчивого развития" народов. Представители КМНС сетовали на безработицу, произвол чиновников, на формальные мероприятия и планировку домов для переселенцев из ветхого жилья.

Новым председателем Координационного совета союза избран Влад Соловьев, его заместителем - Евгений  Мугдин. Первое заседание вновь избранный совет проведет 7 февраля. Тогда его члены примут программу деятельности.

По итогам мероприятия была принята резолюция с требованием переработки концепции развития коренных народов Сахалина, с включением туда  возрождения ликвидированных ранее национальных сел. Активисты также требуют созыва чрезвычайного съезда для обсуждения реализации решений  съезда 2013 года. Представители КМНС намерены обратиться к руководству "Сахалин Энерджи" с требованием исключить из участие в реализации плана содействия КМНС  представителей правительства области. Аборигены хотят, чтобы компания заключала договора напрямую с родовыми общинами и хозяйствами. В завершение активисты пообещали в случае отказа чиновников выполнять их требования организовать акции протеста.

 

Тэги