В Москве прошло расширенное заседание Совета Ассамблеи народов России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве прошло расширенное заседание Совета Ассамблеи народов России

В Московском доме национальностей 30 января прошло расширенное заседание Совета Ассамблеи народов России. На нем были подведены итоги работы Ассамблеи за прошлый 2014г. и составлены планы на текущий 2015г.

Вела заседание Светлана Смирнова, председатель Ассамблеи. Она отметила, что за прошедший период организация сделала очень много для стабилизации национальной политике в стране и укрепления межэтнических отношений. "Однако нам предстоит найти созидательные силы, которые будут двигать вперед наше государство. Настоящий русский человек прекрасно знает свою историю, плюс историю других народов, и не мыслит себя без союза с многонациональным населением своей родины", - сказала Светлана Смирнова. Участники заседания отметили, что предстоит больше привлекать к работе в Ассамблеи молодежь, как основного носителя общественной идеологии, а также расширять присутствие организации в интернет пространстве, что будет способствовать укреплению ее авторитета.

"Живя рядом, мы часто ничего не знаем о ближайшем соседе, необходимо научиться слушать, слышать и, главное, выслушивать друг друга до конца, как мы это сделали сегодня", - заявил Владимир Зорин, заместитель директора Института этнологии и антропологии, подводя итоги заседанию.

Тэги