Полис ДМС для мигрантов подешевел в три раза

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Полис ДМС для мигрантов подешевел в три раза

Годовой полис добровольного медицинского страхования для мигрантов подешевел в три раза за счет сокращения количества услуг, которые покрывает страховка, сообщили "Известия" со ссылкой на источник в московской мэрии.

Полис ДМС мигранты могут купить за 1,5 тысячи рублей вместо 5,4 тысяч. Решение о снижении стоимости ДМС приняли столичные власти после переговоров с руководством Миграционного центра. Правда, со снижением  цены, перечень услуг, доступных иностранцу, также сократился.

Изначально предполагалось, что по полису ДМС мигранты помимо экстренной помощи. смогут рассчитывать на плановые посещения врачей ограниченное количество раз. Иностранцам должны были быть доступны "консультативно-диагностические услуги" терапевта, хирурга, кардиолога, гастроэнтеролога, инфекциониста, травмотолога, уролога, отоларинголога, офтальмолога, невролога, дерматолога и гинеколога. Однако, за минимальную цену полис покроет только оказание помощи в экстренных случаях или в период обострения, появления острой боли. Такая страховка покрывает затраты в 100 тысяч рублей. За дополнительные услуги, такие как помощь при родах, плановое посещение врачей нужно доплатить. Максимальная стоимость патента составляет 5,4 тысячи рублей в зависимости от срока и региона страхования.

Ранее руководитель департамента экономической политики Москвы Максим Решетников говорил о стоимости ДМС для мигрантов в 5,4 тыс. рублей. С 1 января 2015 года для получения патента на работу мигранты обязаны пройти медобследование и купить полис ДМС.

Тэги