Продолжительность жизни представителей коренных народов Сахалина увеличилась эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Средняя продолжительность жизни представителей коренных малочисленных народов Сахалина увеличилась на 4 года, сообщила пресс-служба областного правительства 28 января.

Итоги Второго Международного десятилетия коренных народов мира подвели члены регионального оргкомитета. Зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин отметил, что в регионе удалось наладить диалог между представителями бизнеса, властями и сообществами КМНС. На заседании сообщили, что средняя продолжительность жизни аборигенов увеличилась с 50 лет в 2009 году до 54,1 года в 2014 году. Численность представителей малочисленных коренных народов возросла с 3595 до 4114 за этот же период.

Ключевыми событиями десятилетия на Сахалине и Курилах назвали подписание соглашений о сотрудничестве между правительством области, региональным советом уполномоченных представителей коренного населения и компаниями "Сахалин Энерджи" (2010 год) и "Эксон Нефтегаз Лимитед" (2012 год). С 2012 года на островах заработала долгосрочная целевая программа устойчивого развития народов Севера.

На развитие коренного населения в 2014 году было выделено 33 млн рублей. Деньги пошли на обновление материально-технической базы общин, развитие национальных видов спорта, народных промыслов и культуры, издание книг на языках северных народов.

Тэги
Поделитесь новостью