Собянин: Мигранты заплатят в бюджет Москвы в 6,5 раз больше

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о выгоде от обновленного миграционного законодательства для экономики города, сообщило агентство городских новостей "Москва" 28 января.

С 2015 года мигранты будут платить в бюджет города больше в 6,5 раз. Об этом Собянин рассказал в ходе посещения Многофункционального миграционного центра в ТиНАО. По его словам, доходы  от мигрантов покрывают не только затраты на их содержание, но и некоторые затраты на развитие города.

Мэр Москвы отметил, что прием на работы мигранта стал менее выгодны работодателям, чем сотрудничество с россиянином. "Это, конечно, убрало огромное количество коррупционных схем, которые до этого существовали. Ну и сама схема получения патентов и сбор различного рода справок и документов, она значительно облегчена", - добавил Сергей Собянин.

С 1 января 2015 года для покупки патента мигранты должны сдать экзамен на знание русского языка, истории России и основ законодательства, а также пройти медицинское обследование и купить полис добровольного медицинского страхования. Стоимость патента составляет от 1,5 до 6 тысяч рублей в зависимости от региона пребывания.

Тэги
Поделитесь новостью