Демушкин: Лозунги, оскорбляющие какую-либо религию, неприемлемы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Демушкин: Лозунги, оскорбляющие какую-либо религию, неприемлемы

Лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин заявил о недопустимости оскорблений приверженцев той или иной религии. Так националист отреагировал на инициативу депутатов Госдумы, которые потребовали наказать провокаторов с "Русского марша".

Демушкин 28 января рассказал "НацАкценту", что организаторы "Русского марша" из года в год выпускают заявления с призывами не использовать лозунги, разжигающие межнациональную и межрелигиозную рознь, попадающие под статьи Уголовного кодекса. Националисты также просят участников маршей не использовать маски и "римское приветствие".

"Но "Русский марш" - это большое мероприятие разрозненных групп и личностей. Это тысячи человек. Условно говоря, за 4 часа акции озвучиваются порядка 300 лозунгов. С лозунгами общественных и политических организаций все ясно, они согласованы. Но отдельные провокаторы и маргинальные группы могут выкрикивать в толпу абсолютно неприемлемые лозунги", - отметил лидер националистического движения.

По словам Дмитрия Демушкина, лидерам националистов довольно сложно влиять на всех участников митинга за отсутствием организаций, с которыми можно договариваться. Кроме того, как утверждает Демушкин, всегда найдутся целенаправленные провокаторы. По его словам, организаторы, идущие впереди, могут попросту не слышать лозунгов отдельных людей из задних рядов.

"За 20 лет в националистическом движении я никогда не позволял себе трогать религию. Это сакральная тема, которую затрагивать нельзя. Лозунги, оскорбляющие какую-либо религию, неприемлемы", - заключил Дмитрий Демушкин.

Ранее стало известно, что депутаты Госдумы подготовили запрос министру внутренних дел с требованием наказать провокаторов, выкрикивавших на "Русском марше" оскорбительные для мусульман лозунги.

Тэги