Депутаты Госдумы РФ потребовали наказать провокаторов с "Русского марша"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутаты Госдумы РФ потребовали наказать провокаторов с "Русского марша"

Группа депутатов Госдумы РФ попросила полицию наказать провокаторов, оскорбивших мусульман на "Русском марше", сообщили "Известия" 28 января.

Депутатский запрос направят министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. Запрос, подготовленный единороссом Шамсаилом Саралиевым, подписали больше 20 депутатов. В заявлении говорится, что на проходившем осенью "Русском марше" в Москве неизвестные скандировали лозунги, оскорбляющие религиозные чувства мусульман. Видео с оскорблениями только недавно попало в интернет и стало активно распространяться по соцсетям. Депутаты требуют наказать не только провокатора, но и организаторов марша.

Шамсаил Саралиев считает, что распространение  видео с провокационными лозунгами отрицательно скажется на межнациональной обстановке.  "Во-первых, это посягательство на святое. Недопустим сам факт оскорбления Всевышнего. И второе — эту ситуацию используют различного рода провокаторы, которые распространяют видео по соцсетям в целях дестабилизации и без того напряженной межрелигиозной и межнациональной обстановки", — заявил он. Саралиев отметил, что мнения о недопустимости оскорбления чувств верующих придерживаются все религиозные конфессии России.

По мнению инициатора запроса, наказать нужно также и бездействовавших полицейских, которые следили за порядком проведения мероприятия. "Шествие сопровождали сотрудники МВД, и видео свидетельствует, что они не предпринимали никаких мер, чтобы пресечь оскорбительные выкрики", - сказал Шамсаил Саралиев.

"Русский марш" прошел в Москве, в районе Люблино, 4 ноября 2014 года. Участие в акции националистов приняли около двух тысяч человек.

Тэги