Алтайские немцы поучились организации этнотуризма у парабельских селькупов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Алтайские немцы поучились организации этнотуризма у парабельских селькупов

Делегация Немецкого национального района Алтайского края ознакомилась с этнокультурной работой в селе Парабель Томской области. Отчет о поездке был опубликован на портале российских немцев Rusdeutsch.ru

Поездка состоялась в конце 2014 года в рамках проекта по развитию сельского туризма на территории Немецкого национального района. В первый день делегаты ознакомились с селом, где проживает коренное малочисленное население края — селькупы. Также для гостей провели экскурсию в краеведческом музее села Парабель и театрализованный показ народных танцев и игр селькупов.

На второй день прошел круглый стол с участием делегации и главы администрации с. Парабель. На мероприятии также присутствовали представители коренного населения и поволжские немцы, попавшие в эти места в годы репрессий. "За круглым столом мы получили для себя много ответов на вопросы в плане организации сельского туризма. Кроме того, в диалоге с российскими немцами Парабели выяснилось, что многие желали бы посетить район компактного проживания российских немцев. Это послужило почвой для многих идей в реализации будущих проектов", — отметил член делегации глава Полевского сельсовета Андрей Бедарев.

После круглого стола была организована поездка село Нарым, который в царское время был местом ссылки для политических заключенных, а также посещение сероводородных источников "Чистый Яр". 

"Опыт, который мы извлекли из данной поездки, безусловно, ляжет в основу развития туризма на территории Немецкого национального района Алтайского края. Сегодня уже имеются идеи и пошаговая программа для проведения первых мероприятий", — отметил Бедарев. 

Тэги