В правительстве Сахалина создан департамент по межнациональным отношениям

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В правительстве Сахалина создан департамент по межнациональным отношениям

В правительстве Сахалинской области создан департамент по межнациональным, межконфессиональным отношениям и работе с общественными объединениями, сообщила местная газета "Наши острова" 26 января со ссылкой на губернатора Александра Хорошавина.

Он отметил, что Сахалин - регион многонациональный. "И наша задача сделать все, чтобы укрепить гармонию и согласие в обществе", - сказал Хорошавин. По его мнению, для этого власти региона должны поддерживать диалог с этническими и религиозными организациями, а также проекты по укреплению единства народов.

Хорошавин заметил, что к реализации гуманитарных проектов нужно более активно подключать бизнесменов и меценатов. "Кроме того, необходимо создать систему мониторинга межнациональных отношений, оценки рисков и мер предупреждения возможных конфликтов. А также разработать методические рекомендации по решению этих вопросов для органов местного самоуправления", - подчеркнул глава региона. По его словам, эти задачи предстоит решать созданному департамент, который начал работу в аппарате губернатора с 1 января 2015 года.

Тэги