Мигрантам будут напоминать о продлении патента с помощью SMS

Мигрантам будут напоминать о продлении патента с помощью SMS

Мигранты будут получать напоминание об оплате патента в SMS-сообщении, сообщил портал М24 со ссылкой на первого заместителя гендиректора "Многофункционального миграционного центра" Андрея Краснова.

По его словам, МФЦ уже рассылает SMS-сообщения о готовности патентов на работу. "В дальнейшем мы планируем рассылать сообщения, предупреждающие, что заканчивается срок действия патента", - сказал представитель центра. Если иностранец в течение 10 дней после окончания действия прошлого патента не оплатит новый, то будет обязан покинуть Россию.

В ФМС пояснили, что на патенте ставят только одну дату - дату его выдачи. В дальнейшем срок его действия зависит от его оплаты. За месяц гастарбайтер должен будет платить 4 тысячи рублей. Это можно делать в любом банке. Когда пройдет год с момента выдачи патента, иностранцу необходимо прийти в миграционный центров  Сахаров, сообщить о продлении патента, и заново собрать все документа, а также сдать экзамен. Через два года регулярной оплаты, мигрант должен покинуть страну, а со следующим въездом оформить новый патент.

С 1 января 2015 года в России действуют новые правила оформления иностранных работников. Мигранты получают патент в том случае, если при въезде указали в миграционной карет цель приезда - "работа". Для получения патента иностранцы проходят медобследование и дактилоскопию, покупают ДМС, сдают экзамен по русскому языку и истории России. Лидера мигрантских организаций еще до вступления в силу новых правил заявили об оттоке  иностранцев из-за слишком жестких требований.

Тэги