Еврейская община предложила принять закон о статусе "детей войны"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Еврейская община предложила принять закон о статусе "детей войны"

Вице-президент Конгресса еврейских религиозных организаций и общин Зиновий Коган предложил принять федеральный закон о статусе "детей войны", сообщило РИА "Новости" 22 января.

Представитель организации сообщил, что в России около 16 миллионов людей, переживших Великую Отечественную войну детьми. "Это последние свидетели Великой Отечественной войны, они тогда научились самому главному — помогать младшим выжить. Уже в 13 лет они стояли у станка и работали. И я думаю, что долг наш — к 70-летию (Победы в Великой Отечественной войне) исправить положение и принять федеральный закон о статусе детей войны. Тут дело не в деньгах — наши бедные старики уже не претендуют на деньги, но хотя бы уважение к старости", - сказал Зиновий Коган.

Предполагаемый закон должен закрепить льготы а престарелыми свидетелями ВОВ. Коган предлагает обеспечить "детей войны" бесплатным изготовлением  ремонтом зубных протезов, оплатой 50% лекарств по рецепту, компенсацией 30% стоимости коммунальных услуг, бесплатным проездом по социальной карте, преимуществом при приеме в дома-интернаты.

Вице-президент Конгресса отметил, что законы о "детях войны" уже существуют в некоторых регионах.

Ранее Зиновый Коган назвал позором, что Польша  официально не пригласила президента РФ на памятные мероприятия, приуроченные 70-летию освобождения Освенцима.

Тэги