Лидер движения "Русские Астрахани" отпущен под подписку о невыезде

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидер движения "Русские Астрахани" отпущен под подписку о невыезде

Глава движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, задержанный ранее, отпущен под подписку о невыезде, сообщил "Кавказский узел" 23 января со ссылкой на него.

По его словам, сотрудники ФСБ приехали к нему около 8 часов утра  с постановлением от 21 января о проведении у него обыска. Согласно протоколу 22 января, обыск проводился при участии двух понятых с целью изъятия электронных и иных документов, имеющих значение для расследования.

В отношении Стенина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 280 УК РФ ( призывы к деятельности по нарушению территориальной целостности России). "Уже в ФСБ мне сообщили, что обвинение мне предъявлено за перепост в соцсети чьей-то статьи летом прошлого года. Сейчас у меня нет доступа к Интернету, чтобы посмотреть, что именно стало причиной возбуждения уголовного дела. С меня были взяты объяснения, после чего отпустили по подписку о невыезде. Опись изъятого у меня имущества в протоколе заняла 2,5 листа", - рассказал националист.

Ранее сообщалось, что Стенина задержали 21 января после митинга памяти девушки, в чьем убийстве подозреваются уроженцы Кавказа.

Тэги